Einstieg im Kindergarten

Kennenlernen

Es gibt viele Möglichkeiten, den Waldkindergarten Rohr vorab kennenzulernen. Beim jährlichen Sommerfest und am Tag der Offenen Tür können Sie unsere Lägerle besichtigen und mit uns bei Kaffee und Kuchen ins Gespräch kommen. Auch unser Stand auf dem Vaihinger Weihnachtsmarkt bietet viele Gelegenheiten für Gespräche und Informationen. Informationen rund um den Kindergarten und unsere ausführliche Konzeption finden Sie auch auf dieser Webseite.

Die Spielgruppe für 1,5 – 3 jährige und ihre Eltern trifft sich einmal die Woche für etwa 2 Stunden an unserer Hütte und entdeckt den Wald. Kommen Sie einfach dazu und probieren Sie aus, ob der Wald Ihnen und ihrem Kind gut tut.

Platzvergabe

Wenn Sie Interesse an einem Platz im Waldkindergarten Rohr haben, können Sie sich per e-mail an info@waldkindergarten-rohr.de, über das KiTS-System der Stadt Stuttgart anmelden.  Nähere Informationen zur Anmeldung finden Sie auch auf unserer Seite zur Anmeldung.

Etwa ein halbes Jahr vor dem Einstieg vereinbart unser Erzieherteam einen Schnuppertermin mit Ihnen, an dem Sie einen Vormittag zusammen mit ihrem Kind den Kindergarten erleben und ihre Fragen klären können. Sind beide Seiten anschließend weiterhin an einer Aufnahme im Waldkindergarten interessiert, unterzeichnen Sie den Betreuungsvertrag. Damit ist ihr Kind im Waldkindergarten aufgenommen.

Bekleidung

Familien, deren Kinder im Waldkindergarten Rohr betreut werden, bekommen 10% Rabatt beim Globetrotter. Eine entsprechende Bescheinigung bekommen Sie vom Vorstand des Kindergartens. Um die richtige Bekleidung für ihr Waldkindergartenkind zu finden, gibt es hier eine Liste mit empfehlenswerter Bekleidung für den Waldkindergarten:

Empfehlungen für die richtige Bekleidung für Waldkindergartenkinder

Tipps und Tricks für die richtige Waldbekleidung